Archive Status Facebook

Senin, 29 April 2013  | 

3 komentar  | 
Link to this Post  |  



Setelah sekian lama kahirnya saya bisa posting lagi di blog gatana tercinta ini, postingan kali ini adalah tentang kata-kata status saya di situs jejaring facebook rasanya seperti bernostalgia ketika membaca status-status yang dulu seperti rasa senang, sedih, suka, cita, marah, bosan, dan masih banyak lagi tercurah disini. karena saya termasuk orang yang tertutup alias tidak suka membicarakan masalah pribadi dengan orang lain (curhat) maka kebanyakan peristiwa yang saya alami saya curahkan di facebook, tapi disini tidak semua status loh, saya cuma ambil kata-kata yang menurut saya simpel, menarik dan paling berkesan saja (menurut saya loh :P) semua kata-kata itu terlintas begitu saja seirama dengan peristiwa yang saya alami, memang sih sepertinya postingan kali ini kurang menarik bahkan tidak penting tapi apa salahnya saya posting hitung-hitung curcol :P, sebelumnya ini karangan saya sendiri looh :lol: langsung saja :

1. “ Ujian semakin dekat semakin menarik”
Ketika saya akan menghadapi UN Smp, tahu sendirikan rasanya :P
2. “FB tempatnya orang WADUL (curhat)”
Emang kenyataanya kan ? :p
3. “malaz is my life”
Bercanda kok, dilarang keras meniru adegan ini ;)

Misteri Simbol-Simbol Yugi-Oh

Sabtu, 19 Januari 2013  | 

1 comment  | 
Link to this Post  |  

Yu-Gi-Oh! adalah sebuah manga Jepang yang diciptakan oleh Kazuki Takahashi. Yu-Gi-Oh sudah menjadi seperti waralaba yang meliputi acara televisi, trading kartu, video game dan film. Yu Gi Oh memiliki jutaan penggemar di seluruh dunia.

Bila Anda cukup cermat, dapat dengan mudah ditemukan plot dan simbolisme cerita yang cukup mengejutkan. Yu-Gi-Oh! dimasuki oleh simbolisme secret societies, terutama dari Ordo Templi Orientis, sebuah persaudaraan okultisme yang dipopulerkan oleh Aleister Crowley.

Banci Kamera

Minggu, 30 September 2012  | 

4 komentar  | 
Link to this Post  |  

jenis manusia, jika kita lihat dari objek fotografi di suatu acara pesta. Gak harus pesta sih; pokoknya yang ada banyak orang kumpul-kumpul gitu. Karena saya malas menulis panjang lebar pendahuluannya, maka langsung aja deh:
1. Banci Kamera
2. Benci Kamera
1. BANCI KAMERA
Narsis adalah sifat umum mayoritas seluruh umat manusia yang ada di seluruh dunia. Namun, ada narsis yang kelewat ‘sadar’. Dan mereka inilah yang tergolong ‘banci kamera’. Banci biasanya tuh sering heboh, mendekat-dekat,
grepe-grepe, pokoknya cari perhatian gitu. Nah, secara gramatikal *alah*,  banci kamera adalah orang yang ketika ada kamera maka dia langsung mendekat heboh minta dijepret. Mereka mempunyai insting kuat terhadap suara ceklikan shutter dan sensitifitas tinggi pada cahaya flash.

Yakuza Dan Kesadisanya

Rabu, 08 Agustus 2012  | 

2 komentar  | 
Link to this Post  |  
Sejarah singkat yakuza: Sejarah panjang Yakuza dimulai kira-kira pada tahun 1612, saat Shogun Tokugawa berkuasa dan menyingkirkan shogun sebelumnya. Pergantian ini mengakibatkan kira-kira 500.000 orang samurai yang sebelumnya disebut hatomo-yakko (pelayan shogun) menjadi kehilangan tuan, atau disebut sebagai kaum ronin.
Masalah jadi rumit, karena setelah berhasil menggulung para ronin, para anggota machi-yokko ini malah meninggalkan profesi awal mereka dan memilih jadi preman. Hal ini diperparah lagi dengan turut campurnya Shogun dalam memelihara para machi-yokko ini. Ada dua kelas profesi para machi-yokko, yaitu kaum Bakuto (penjudi) dan Tekiya (pedagang).

Mengungkap Misteri Elizabeth Bathory

Add a Comment  | 
Link to this Post  |  
Elizabeth Bathory, merupakan seorang pembunuh berantai terbesar dalam sejarah tercatat kurang lebih 650 nyawa manusia melayang sia-sia ditangannya. Ini adalah pencapaian rekor kasus pembunuhan berantai yang dilakukan oleh seorang individu yang memakan korban tertinggi sepanjang sejarah umat manusia.
Elizabeth Bathory Lahir di Hungaria thn 1560, Kurang lebih 100 tahun setelah Dracula Meninggal. Kakek Buyut Elizabeth Bathory adalah Prince Stephen Bathory yang merupakan salah satu Ksatria yang memimpin pasukan Vald Darcul ketika dia merebut kembali kekuasaan di Walachia seabad sebelumnya.
Orang tua Elizabeth, Georges dan Anna adalah bangsawan kaya raya dan merupakan salah satu keluarga ningrat paling kaya di Hungaria saat itu. Keluarga besarnya juga terdiri dari orang2 terpandang. Salah satunya sepupunya adalah perdana menteri di Hungaria, seorang lagi adalah Kardinal. Bahkan pamannya, Stephen kemudian menjadi Raja Polandia.

Apa Yang Bisa Kita Rasakan Di Lucid Dream ?

Senin, 12 Desember 2011  | 

2 komentar  | 
Link to this Post  |  


Apa saja yg bisa kita rasakan pada waktu LD?
Hampir semua yg bisa dirasain ke 5 indra kita di kehidupan nyata, bisa dirasain dalam Lucid dream...

Penglihatan(Visual)
Kita bisa melihat visual hitam putih, warna klasik sampai berwarna seperti real atau malah over exposure color.
berbeda dengan mimpi biasa kita selalu dapet mimpi yg kurang berwarna, blur atau hitam putih aja...
Dalam LD Kita bisa melihat cahaya yang sangat terang maupun gelap gulita...
Kita bisa melihat visual yang sangat nyata dan detail, sampai gambar kartun. Kadang2 kita juga melihat pemandangan yang glowing.
Dan jangan heran, jika latar dari mimpi kita bisa juga berupa pemandangan abstract dan latar luar angkasa.


Memahami Fenomena Deja vu

Minggu, 20 November 2011  | 

2 komentar  | 
Link to this Post  |  
Pernahkan anda mengunjungi sebuah rumah untuk pertama kalinya dan tiba-tiba anda merasa familiar dengan rumah tersebut ? Atau pernahkah anda berada dalam suatu peristiwa ketika tiba-tiba anda merasa bahwa anda sudah mengalaminya walaupun anda tidak dapat mengingat kapan terjadinya ? itulah deja vu, salah satu fenomena misterius dalam kehidupan manusia.

"Om, saya merasakan bahwa saya pernah melakukan hal yang sama, gerakan yang sama dan lain- lain"
Suatu hari, kalimat di atas masuk ke kotak komentar di blog ini. Walaupun kalimat itu terdengar menakutkan dan misterius, tapi untuk kasus ini sepertinya saya punya jawabannya. Inilah yang disebut deja vu.
Banyak dari kita yang sudah pernah mendengar kata ini, tapi mungkin hanya sedikit yang mengetahui artinya.

Definisi Deja Vu
Deja vu berasal dari kata Perancis yang berarti "telah melihat". Kata ini mempunyai beberapa turunan dan variasi seperti deja vecu (telah mengalami),deja senti (telah memikirkan) dan deja visite (telah mengunjungi). Nama Deja Vu ini pertama kali digunakan oleh seorang ilmuwan Perancis bernama Emile Boirac yang mempelajari fenomena ini tahun pada 1876.

 
Copyright 2014 | GATANA TEAM | Info Menarik | Template by Gatana team Inc